fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
Toutes bronzées ! Coupe de France Relais & Spécialités - Bilan
10 Octobre 2016 - Arnaud LOPEZ
Le FAC, seul représentant de la Loire avait effectué le long déplacement jusqu'à Niort, pour la coupe de France des Relais & Spécialités.
Une compétition où participaient trois athlètes présents aux Jeux Olympiques de Rio.

Avec 6 équipes qualifiées, record du club, une bonne dizaine d'athlètes et entraîneurs avaient répondu présents.

Certains découvraient et participaient à leur premier championnat de France. Une expérience enrichissante qu'ils ne sont pas prêts d'oublier!

La meilleure performance du weekend revient à notre relais 4 x 400 m (F), l'équipe emmenée par Isaline - Marine - Céline - Marie se sont très vite détachés des autres concurrentes poursuivant les deux clubs de Lyon en tête. Le trio possédant plus de 60 m d'avance à l'attaque du dernier passage de relais sur la 4ème.

Les filles franchirent la ligne d'arrivée en 3ème position dans un excellent chrono de 4'01"66. Soit 8 secondes de moins que le chrono qui leur avait permis de se qualifier!

Un podium 100% Rhône-Alpes, pour nos athlètes qui arboraient une belle médaille de bronze autour du cou.

La veille, le 4 x 100 m (F) terminaient 4ème de la finale en 50"36 (record de club), dans une finale très rapide où il fallait réaliser moins de 49" pour monter sur le podium.

Au javelot, pour sa première en compétition nationale, l'équipe termine 7ème avec un total de 182 m, un score semblable au premier tour. 3 records personnels ont été battu Gauthier (45 m 21), Côme (45 m 63) & David, pour son deuxième concours au javelot a réalisé 42 m 21 (précèdent record à 34 m!).

Sur 4 x 200 m (F), l'équipe réalise 1'56"47, la faute à une concurrente adversaire ayant bloqué la transmission entre la 3ème et 4ème relayeuse. Elle termine 20ème.

Sur 4 x 200 m (M), les garçons finissent 12ème au scratch en réalisant un très bon chrono 1'31"45, enlevant deux secondes au temps qui leur avait permis de se qualifier et améliorant le record du club.

Sur le relais haies hautes (4 x 110 m haies), les garçons terminent 5ème de la finale, échouant à 6 centièmes du podium. Malgré cela, l'expérience reste positive pour l'équipe. Ils ont pu participé à la première formule de ce relais. Une course spectaculaire avec du rythme!

Félicitation aux entraîneurs et aux athlètes ayant participé à ce weekend. Les athlètes ont pu partagé une expérience forte et se sont encouragés tout au long du weekend.