fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
Un weekend de records pour les Epreuves combinées!
19 Décembre 2018 - Juliette Verrier (Technicienne Athlé Jeunes)

Samedi 15 et Dimanche 16 Décembre, Aubière accueillait une fois de plus nos athlètes. Cette fois-ci Tom CHAUSSENDE et Corentin TISSOT ont fait le déplacement avec Serge CHAUSSENDE pour les Championnats Pré-régionaux d’Epreuves combinées.

Corentin, cadet, réalisait là son deuxième heptathlon et confirme ses progrès puisqu’il arrive à un bon total de 3156 points. Et surtout, sur les 7 épreuves disputées ce weekend, il bat 5 records personnels ! Il se classe 12ème de sa catégorie.

Ses performances :

7’’81 sur le 60m (RP), 5.17m au saut en longueur, 11.47m au lancer de poids (RP), 1.47m au concours de hauteur, 9’’97 sur le 60m haies (RP), 2.35m en saut à la perche (RP), et pour terminer 3’26’’62 lors du 1000m (RP).

Pour Tom, Junior cette année, il s’agissait du premier Heptathlon de la saison hivernale. Une saison lancée de la meilleure des manières, avec un record personnel largement battu pour amener sa marque à un total de 5121 points ! Vainqueur de la compétition, il se place dans le même temps parmi les meilleurs Juniors au bilan français. Pour arriver à cette performance il a battu 4 records personnel sur les 7 épreuves auxquelles il a pris part.

7’’14 sur 60m (RP), 6.74m en saut en longueur, 13.53m au lancer de poids (RP), 1.95m au saut en hauteur (RP), 8’’30 sur le 60m haies (RP), 3.35m au concours de perche, et 2’53’’92 lors du 1000m final.

Résultats FFA Résultats FAC

Les autres résultats du Week end :

Dans le même temps, Thibault ESCOT a couru un 400m lors des Epreuves ouvertes de cette même compétition, il réalise un chrono de 58’’78, loin de son record personnel, mais dans une course aux conditions compliquées !

Résultat

Cross Guy DALBAN à Firminy

Quelques athlètes du FAC avaient fait le déplacement pour ce cross de l’ACO Firminy.

Dans une course regroupant les Benjamines, Minimes et Cadettes, Annouck MIALON et Justine GARCIA arrivent respectivement 15ème et 16ème mais surtout 5ème et 6ème du classement des Benjamines ! Charlotte BOMBILLON se classe pour sa part 12ème, dans la même catégorie.

Chez les garçons, Benjamins et Minimes ont couru ensemble. Tom GINHOUX réalise une belle course pour se classer 5ème. Arthur PHILIBERT BRUN toujours en forme arrive 13ème (4ème Benjamin), Aymeric DUTERVIS se classe 16ème, et Jules PHILIBERT BRUN prend la 22ème place de cette course, la 7ème de sa catégorie.

Résultats FFA  Résultats FAC

Félicitations à tous les athlètes, et rendez-vous aux prochaines compétitions, qu’elles soient en salle, ou sur les terrains de Cross !