fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
Des championnats départementaux réussis!
4 Janvier 2019 - Juliette Verrier (Technicienne Athlé Jeunes)

Avant la trêve de Noël, les athlètes de la Loire se sont rendus au stadium Jean PELLEZ d’Aubière pour leurs championnats départementaux ! Au total 29 athlètes du FAC ont participé à cette compétition, certains ayant fait le déplacement sans concourir à cause d’un départ de feu dans la salle qui n’a eu d’autres conséquences heureusement que l’annulation des dernières épreuves.

Voici quelques-uns des meilleurs résultats de la journée :

Chez les filles :

Pauline DUGUET qui réalise pour sa première compétition individuelle en cadette de superbes performances ! Sur 60m d’abord elle signe un temps de 8’’15 en série avant de l’améliorer en finale pour arriver à 8’’06. Sur 200m un peu plus tard elle boucle le tour de piste en 27’’11. Elle clôture sa belle journée par une victoire sur le concours de longueur Cadette avec un saut à 5.23m !

Caroline DREVET réalise un bon 200m en 27’’83, après avoir battu son record sur 60m avec 2 courses en 8’’28 et 8’’22.

Isaline CHABANNE réalise elle aussi son record sur 60m avec un temps de 8’’37, avant de terminer sa journée par le 200m bouclé sur le bon chrono de 26’’78.

Ensuite, plusieurs athlètes ont réalisé de bons 60m : Ilona PASCAL en 8’’31 puis 8’’26 en finale, Chloé COMBE régulière sur ses 2 courses en 8’’36, Juliette VERRIER régulière également mais un centième au-dessus en 8’’37, et Maelle PAILLEUX qui pour son retour signe un joli chrono de 8’’38.

Chez les garçons :

Tom CHAUSSENDE a encore une fois démontré sa grande forme avec un lancer à 13.38m qui lui permet de remporter le concours de poids dans sa catégorie. Il signe ensuite 2 records personnels sur ses 2 autres épreuves du jour : 7’’11 sur 60m en série puis également en finale, et un saut validé à 3.55m à la perche.

Pierre-Loïs ROCHER lui aussi en forme sur le sprint profite de la journée pour battre 2 records personnels. Il réalise un bon chrono de 23’’60 sur le tour de piste, et termine son 60m en 7’’47.

Baptiste FERRET a lui aussi signé un bon chrono sur le 60m avec 7’’60, avant d’aller réaliser son record au saut en longueur grâce à un bond mesuré à 5.85m.

Enfin, on note la belle performance d’Enguerran QUIBLIER au concours de longueur avec un saut à 5.96m, synonyme de record personnel et de 3ème place dans la catégorie Cadet.

Félicitations à eux et à tous les participants à cette compétition! Merci également aux juges et entraîneurs ayant accompagné les athlètes!