fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
Championnats Zone Loire et Volcans de cross – Montluçon
28 Janvier 2019 - Le FAC

Les quarts de finale des championnats de France de cross se sont déroulés dimanche sur l’hippodrome de Montluçon. Sous un vrai temps de cross, partagé entre pluie fine, vent, boue et fraîcheur hivernale…

Dans ce contexte, neuf athlètes du FAC ont décroché leur billet individuel pour les demi-finales des championnats de France (le 17 février à Yzeure), ainsi que les 2 équipes masculines de Cross-court et Cross-long.

Le minime Tom Ginhoux a fini 19e, soit l’avant-dernière place qualificative, contrat rempli.

Louise Duterage a terminé à la troisième place chez les cadettes tandis qu’Emily Bernard finissait 19e de cette course cadette.

Chez les juniors, Elise Estrade a pris la 13e place.

Belle médaille d’argent chez les cadets pour Ronan Fayard, derrière l’intouchable Mathis Chavand (de la Foulée Forezienne). Ronan confirme sa deuxième place des championnats de la Loire puisque le podium est exactement le même sur les deux courses.

Matteo Januel a fini à la 13e place chez les juniors

Par équipes, les « Elites » (avec Thomas Silbermann 28e, Corentin Dubois 33e, Yohann Gacon  38e, Steve Ripamonti 42e, Maxence Combet 70e) ont terminé en 5e position, tandis que l’équipe du « cross court » finissait à une belle deuxième place (avec Yohan Eyraud 8e, Guillaume Plagneux 9e, Jean-Pierre Thiolière 18e, Hugo Vaz 21e).

Chez les Masters, Nicolas Grange 17e, Cédric Magnouloux 20e et Dominique Eyraud 34e, décrochent également leurs billets pour Yzeure.

Superbe deuxième place également pour la benjamine Anouk Legat. Malheureusement pas de demi-finales pour cette catégorie.