une autre idée de l'athlé
Yzeure, tremplin pour les France
18 Février 2019 - Le FAC

Sous le soleil presque estival d’Yzeure, le FAC a brillé.

Huit athlètes se sont qualifiés en individuel et seront rejoints par l’équipe de cross court qui a terminé à la cinquième place, l’avant-dernière qualificative.

Louise Duterage a terminé 19e chez les cadettes, première de la Loire. Elise Estrade s’est classée 40e en juniors. Juliette Bombillon, en prenant la 5e place du match intercomités minimes a décroché sa sélection pour faire partie de l’équipe Aura qui disputera la coupe de France de la catégorie.

Chez les garçons, Samuel Legat a pris une belle 14e place dans une course des cadets relevée. Corentin Dubois termine 73e de la course Elite. Il est le 13e espoirs et le 1er de la Loire. Yohann Gacon fini 88e de la course Elite mais prend la 18e place du classement espoirs et se qualifie. Damien Serre prend une superbe 18e place de la course Elite, lui aussi est premier athlète du département.

Nicolas Grange se classe 23e de la course Masters et Cédric Magnouloux l’accompagnera à Vittel après sa 30e place.

L’équipe du cross court était composée de Thibaud Naël (11e), Baptiste Gibert (26e), Yohan Eyraud (49e), Guillaume Plagneux (70e) qui ont permis de marquer 156 points. Pierre-Jean Thiolière (81e) et Antoine Jeune (82e) iront également à Vittel.

Enfin, malheureusement, pas de qualification pour les Elites pour Steve Ripamonti (62e de la course), Thomas Silbermann (101e) et Maxence Combet (156e).

Prochain rendez-vous, le 10 mars à Vittel !