fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
Une finale Kids athlé réussie!
20 Juin 2019 - Juliette Verrier (Technicienne Athlé Jeunes)

Ce Dimanche 16 Juin avait lieu la dernière compétition de la saison pour les catégories Eveils et Poussins. En effet, les jeunes athlètes de tous les clubs de la Loire avaient rendez-vous sur la toute nouvelle piste de St Etienne et du Coquelicot 42 pour la finale Kids athlé.

Au total, environ 250 athlètes étaient présents sur la journée, dont presque 60 du FAC. Le club était comme à son habitude le plus représenté avec 3 équipes en Eveils Athlé et 2 en Poussins.

Cette année, la compétition s’organisait sur une journée complète avec 8 épreuves au total pour toutes les équipes. Au programme : Lancer de Poids, Endurance (1000m PO ou 500m EA), Lancer de Vortex, Relais Haies, Saut à la Perche, Parcours Relais, Saut en Longueur et Sprint (50m).

Du côté des Eveils, l’équipe 3, composée essentiellement d’enfants nés en 2012, donc les plus petits, termine à la 13ème et dernière place. La deuxième équipe prend la 10ème place, tandis que l’équipe 1 avec des enfants nés pour la plupart en 2010 se classe 2ème derrière une équipe du Coquelicot 42.

Chez les Poussins, l’équipe 2 a pris la 10ème place du classement, tandis que l’équipe 1 a assez largement remporté la compétition !

Petite particularité pour les Poussins qui, comme l’année dernière avaient en plus du classement par équipe un classement individuel. Ils étaient donc également départagés sur un quadrathlon prenant en compte 4 épreuves : le 50m, Le saut en Longueur, le Lancer de Poids ainsi que le 1000m.

Dans ces classements individuels, Joan ALBURNI et Timéo PION prennent respectivement la 2ème et 3ème place du classement masculin tandis que Charline BOUTE se classe également 3ème chez les filles.

Cette dernière compétition de la saison est donc l’occasion de féliciter tous les athlètes pour leur participation aux compétitions et surtout pour les progrès réalisés !

Nous remercions également tous les parents qui ont suivi les compétitions et/ou participé comme jury ou accompagnateur d’équipe chaque fois que nous en avions besoin !