fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
Joan Lyczak, marathon man !
22 Novembre 2022 - Hervé COLIN (Technicien Athlé compétition et communication)

Bel exploit pour Joan Lyczak qui est devenu champion de France Espoirs du marathon, ce week-end à Deauville. D’autres Fackirs ont également participé à des cross et courses sur route.

En bouclant son parcours en 2h55’13’’, Joan a terminé premier de sa catégorie. Une belle récompense pour cet assidu de l’entraînement, qui avait démarré l’aventure du marathon en faisant un pari avec des copains…

A Deauville, Christophe Roure a couru en 2h51’39’’ et Christophe Fourets en 3h21’50’’. A eux trois, ils prennent la 28e place (sur 44) du classement par équipes.

Côté féminin, Carole Souchon a terminé en  3h14’21’’ et Aurélie Richatin en 3h36’15’’.

A Créteil, Samuel Legat s’était aligné sur la course de sélection pour les championnats d’Europe Juniors. Hélas, malade et dans un « jour sans », il a fini à la 51e place. Il aura d’autres occasions de briller cet hiver.

A Vénissieux, sur les 10km du traditionnel rendez-vous des fondus du macadam, Damien Serre a réussi le meilleur chrono des Fackirs : 31’07’’.