fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
La fête aux Loire
19 Décembre 2022 - Hervé COLIN (Technicien Athlé compétition et communication)

Les championnats de la Loire en salle, ce dimanche à Aubière, ont permis à de nombreux Fackirs de se mettre en évidence.

Tellement en évidence que 15 titres de champions ou championnes de la Loire sont venus récompenser les efforts des athlètes (plus 6 en argent et 6 en bronze) au terme d’une belle journée athlétique.

La meilleure performance à la table de cotation est à mettre à l’actif de Tom qui a (enfin) passé la barre des 7 secondes sur 60m, en remportant la finale en 6’’99… Il a également terminé premier au poids (12,91m).

La finale du 60m a été l’occasion pour Jules de confirmer ses énormes progrès en prenant la troisième place de cette course, derrière Tom et un athlète roannais, mais en finissant premier cadet en…7’’20, ce qui devrait lui permettre de se qualifier aux championnats de France.

Parmi les autres titres de la journée, on retiendra le triplé de Lazare qui, celui-ci, a rapporté trois médailles d’or chez les cadets : 13,11m au triple, 8’’63 sur 60m haies et 23’’47 sur 200m.

Maëlle s’est de nouveau illustrée en terminant première espoir sur 60m (7’’99) et sur 200m (26’’16). Doublé également pour Angélique en hauteur (1,51m) et sur 60m haies (9’’47) et pour Cynthia en longueur (5,06m) et au poids (10,41m). Kenzo a remporté le triple chez les espoirs (12,74m) et les deux relais 4x200m cadets et cadettes ont terminé premiers de leur catégorie.

Bravo à eux ainsi qu’à tous ceux qui ont battu ou approché leurs records personnels. On les retrouvera le 21 janvier aux championnats de Zones, toujours à Aubière.

Merci aux juges présents (Bastien, Maguy, Daniel et Jean-Marc), aux coachs et aux supporters présents dans les tribunes.