fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
Clap de fin pour le challenge TTN court 2023
12 Septembre 2023 - Didier Fournet-Fayard (Entraîneur Trail Hors stade)

Pour la dernière course du Challenge Trail Tour National, nos 4 athlètes du FAC Andrézieux se sont élancés le samedi 8 juillet dernier sur le trail de Cote Rouge (Trail des Passerelles). Sous un soleil éclatant, le départ de la course était donné à la base Nautique de Treffort au Sud de Grenoble. Après avoir longé le lac du Monteynard, les coureurs ont franchi la spectaculaire passerelle de l’Ébron,puis enchaîné rapidement avec le Pont de Brion tout en profitant de sublimes vues sur le lac du Monteynard. Vint ensuite la terrible montée vers le sommet de Cote Rouge, laquelle devait se poursuivre par un enchaînement exigeant de petites cotes pour emmener nos athlètes vers la descente finale vertigineuse sur la plage de Treffort où était jugée l’arrivée.

L’équipe formée par Carole Souchon, Valérie Berger, Stéphane Garnier et Didier Fournet-Fayard termine à la 1ère place du Challenge Trail Tour National, sur cette course. Cette performance permet au FAC Andrézieux de préserver sa 5ème place du classement général National. A noter que le FAC figure à la première place des clubs d’Auvergne Rhône Alpes au classement général du Challenge. Un grand merci à Stéphane pour être venu compléter l’équipe du FAC sur cette épreuve.

Quant à Carole, une nouvelle fois, elle s’impose en master 2 et termine 6ème féminine.