fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
Un weekend de compétitions !
1 Février 2024 - Hugo Januel (Entraineur Salarié)

Ce samedi 27 et dimanche 28 janvier, les championnats Aura des Épreuves Combinées Minimes en salle ont eu lieu à Lyon, ainsi que les championnats de zone de cross à Yzeure.

Les championnats Aura d’Épreuves Combinées ont été l'occasion pour les neuf athlètes engagés de battre de nombreux records et de revenir avec le sourire.

Chez les garçons, Timéo.K a réalisé un carton plein en établissant 5 records sur 5 épreuves, notamment un excellent temps de 8"55 sur 50m haies, se classant ainsi à la 20e place du pentathlon longueur avec 2142 points. Timéo.P a remporté la 1e place du pentathlon perche et la 3e place du pentathlon général avec 2941 points, grâce à une performance impressionnante de 3m70 à la perche, record également sur le 50mH 7"99 et au 1000m 3'11"52. Bastien a terminé 11e du pentathlon perche avec 1577 points et a établi un nouveau record sur 50m haies avec un temps de 9"28. Esteban, quant à lui, a terminé 49e du pentathlon longueur avec 1557 points, réalisant de beaux records en hauteur (1m42), au poids (8m27), et au 1000m (3'39"44).

Chez les filles, Alexia, malgré une blessure à l'ischio, a pris la 17e place avec 2414 points et a réalisé un excellent chrono de 8"57 sur son premier 50m haies. Camille a terminé à la 42e place avec 1989 points, établissant un nouveau record au poids avec 6m72. Liséa a fini 61e avec 1781 points, égalant son record sur 50m haies en 8"93. Elina a pris la 66e place avec 1720 points, établissant un super record au 1000m en 3'50"81. Anna a terminé 70e avec 1677 points et a également réalisé un joli record sur 1000m en 3'59"73.

Les championnats de zone de cross ont également été l'occasion pour nos athlètes de donner le meilleur d'eux-mêmes afin d'atteindre les meilleures places possibles.

Chez les grands, Samuel Legat a réalisé une très belle course en prenant la 2e place de la course Élite, et ainsi terminé à la 1e place dans sa catégorie Espoirs. Damien, Paulin, et Jules ont complété l'équipe qui a monté sur la 2e marche du podium. Dans le cross court, Pierre-Jean Thioliere a remporté une magnifique médaille de bronze, tout comme l'équipe Cadettes (Marie, Evie, Amina, et Charlotte) dans sa course.

Chez les plus jeunes, les équipes benjamines (Anna, Célia, Camille et Léa) ainsi que les benjamins (Adam, Quentin, Mathis et Gabriel) ont accédé à la 2e marche du podium à l'issue de courses très disputées. Du côté des minimes filles, Charline a pris la 13e place juste devant Cassandre, et du côté des garçons, Gabin s'est classé 15e et Louis 37e.

Bravo aux athlètes et merci aux juges, aux entraîneurs et aux supporters :)