fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
AURA de Cross à Aix-les-Bains
20 Février 2024 - Nicolas RIVE (Entraineur Salarié)
Ce dimanche se sont déroulés les championnats AURA de cross-country sur l'hippodrome d' Aix-les-Bains.

Une délégation de 25 fackirs s'est présentée sur la ligne de départ de ces championnats, 8 d'entre-eux ont obtenu leur billet pour les championnats de France à Carmaux les 9/10 mars prochain.

En minimes, sélectionnés par le comité de la Loire, les garçons terminent 2e par équipes : Gabin Béduchaud (41e), Bastien Dechavanne (111e), et les filles Cassandre Russier (19e), Charline Boute (21e) terminent en tête de la sélection Loire.

En cadets les garçons par équipe terminent 12e, Amine Ait-Chaib (51e), Arthur Philibert-Brun (81e), Paul Henry (90e) , Elian Psuj (129e). Chez les filles, Marie Thollot (26e) et Amina Ait-Hamouni (33e) se qualifient aux France, et Charlotte Bombillon (66e).

En juniors, Louis Margot termine à une excellente 15e place, et Anouk Legat après une belle course se place 16e, tous les 2 qualifiés aux France.

Sur cross court masculin, Pierre-Jean Thiolière (16e) et Guillaume Plagneux (25e) obtiennent leur billet pour les France également, et Steve Ripamonti avec une course plein de courage termine 68e.

Sur cross long masculin, 11e par équipe, Samuel Legat, 28e au scratch et 5e espoir, et Damien Serre (55e) se qualifient aux France, Jules Murat (101e), Hugo Vaz (111e), Paulin Trével (115e), Quentin Garcia (119e), Séverin Tchabourine (137e), Thomas Silbermann (178e).

En master, Nicolas Grange avait ouvert les courses sur la matinée avec un classement à la 82e place.

Nous pensons au bon rétablissement de Dominique et d'Evie blessés pour ces championnats.