fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
Les FACkirs aux Championnats de France des 24h
6 Juin 2010 - Jean Marc GRANGE (Président d'honneur du FAC)

Les Championnats de France des 24h de Roche la Molière auront été une très belle fête du courage.

Plusieurs Fackirs ou amis Fackirs étaient présents emmenés par Jean Jacques BARBIER et Dédé MARTELLINO les 2 fidèles de l'épreuve qui ont participé à toutes les éditions, puis Didius (Didier GACON) qui participait officiellement aux Championnats de France, Jean Marc CHENEVIER et Serge VICTOIRE nos locaux de Roche licenciés au FAC, Laurent ALEX (Papa de Maxime) et son ami Bernard, Georges MOURIER et enfin l'équipe du FAC qui a terminé à une belle 6ème place au général.

Ces Championnats de France des 24h auront connu des conditions météorologiques très difficiles avec un départ sous une chaleur accablante qui a mis les organismes à rude épreuves puis un orage qui a inondé une partie du parcours. Il fallait vraiment beaucoup de courage et peut-être un brin de folie pour terminer cette épreuve, mais tous ces coureurs sont des passionnés et l'ambiance qui règne lors de ce type d'épreuve les pousse à soulever des montagnes.

Stéphane COLLARD notre International Vice-Champion d’Europe par équipe était lui aussi présent mais bien sur pas pour participer, c’était évidemment impossible 3 semaines après les Championnats du Monde de Brives, mais pour soutenir les coureurs avec d’autres membres de l’équipe de France dont Philippe PROPAGE.

De nombreux supporters se sont relayés tout au long de ces 24h pour encourager les individuels mais aussi l’équipe des FACKIRS qui avait fière allure avec 3 féminines : Yvette VARAGNAT, Florence AUBIN et Irène PERRACHE et 7 masculins : Benoit, Daniel, Henri, Jean François, Olivier, Patrick, Pierre-Eric toutes et tous très motivés.

Ils ont parcourus : 322.71 km à la moyenne de 13.5km/h