fac andrézieux
une autre idée de l'athlé
Championnats de la Loire Benjamins & Minimes - Roanne
18 Mai 2016 - Céline CARLIER (Technicienne Athlé Compétition et développement)

Ils étaient 307 athlètes dimanche 15 Mai à Roanne, pour les championnats de la Loire.

D'un point de vue participation, nous ne pouvons que féliciter tous les jeunes, en effet 50 Benjamins et minimes ont fait le déplacement.

Coté résultats, nous pouvons également être satisfaits, avec pas moins de 21 médailles individuelles et 2 médailles collectives. Les jeunes n’étaient pas la pour la figuration !

Ils confirment leur progression déjà visible aux séances d’entraînement.

Une fois n’est pas coutume, cette progression s’est manifestée dans quasiment toutes les disciplines.

Enfin les résultats au lancer sont là !

On peut remercier Philippe VARNIER, entraineur des lancers qui a pris en charge les Benjamins et Minimes depuis Septembre. Sans sa présence, une telle réussite n’aurait pas été au rendez-vous.

Diouline GoutagneuxAubrun Estrade et Matteo Januel remportent la médaille de bronze au lancer de Marteau.

Au lancer de disque Esther Verrier monte sur la plus haute marche du podium et Flavie Yousse termine troisième sur cette même discipline . Au lancer de poids également les progrès sont là, avec la victoire de Yannis Chalard en 8 m 24 et la deuxième place d’Inès Hafid.

Coté demi fond, Ronan FAYARD  termine deuxième en battant une nouvelle fois son record. Les marcheuses, Lana Savel benjamine et Lola Chebaiki minime ont également été remarquables en remportant la médaille d’or.

Concernant les sauts, nous avons brillé à la longueur, avec la victoire de Caroline Drevet qui nous a fait un saut à 4 m 87 tout comme notre benjamin Chalard Yannis qui remporte lui la deuxième place avec un saut à 4 m 70.

Enfin pour les courses, chez les benjamins, Pauline Duguet prend deux médailles d’argent sur le 50m Haies et le 100 m et Yannis Chalard remporte 2 médailles de bronze sur 50m et 50m Haies. Chez les minimes filles, Coline Damon et Caroline Cesaratto finissent toutes les deux à la deuxième place sur le 50 m en 7’’27 tout comme Caroline Drevet qui finit son 100m en 13’’59.

Arthur Bourlier et Enguerran Quiblier chez les minimes garçons, finissent respectivement 1er et 2ème sur 200m Haies.

Félicitations à tous les jeunes athlètes présents, qui ont fait de cette journée une réussite avec des nombreux records personnels battus.

Merci aux juges présents sans qui la compétition n’aurait pas eu lieu.